Диспетчер: 8 (395) 52-51-10, Аварийная служба после 17-00   8-924-631-00-04

Многие думают, что киберпреступники остаются полностью безнаказанными, но правоохранительные органы по всему миру имеют подтвержденный опыт борьбы с такими атаками. Учитывая глобальный характер киберпреступности, решающее значение имеет международное сотрудничество. В прошлом году такое сотрудничество позволило закрыть глобальную сеть, контролирующую ботнет Gameover Zeus, и остановить банковский троян Shylock.

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) информированный о совместных действиях правоохранительных органов многих стран по разрушению глобальной инфраструктуры киберпреступников, стоящей за трояном RAMNIT, и предупредил пользователей, чтобы они обезопасили свои компьютеры. RAMNIT действует как бэкдор, предоставляя злоумышленникам удаленный доступ к зараженным компьютерам, включая банковскую информацию жертвы.

Ботнеты, используемые для финансовых атак, в том числе RAMNIT, распространяют вредоносное ПО через надежные ссылки в электронных письмах, социальных сетях и других онлайн-ресурсах. Также используются методы фишинга — Лаборатория Касперского показывает, что 28,8% фишинговых атак в 2014 году были направлены на кражу финансовых данных.

Правоохранительные органы выяснили, что RAMNIT уже использовался для массового хищения денег с банковских счетов. Всего в 2014 году продукты «Лаборатории Касперского» зафиксировали 22,9 миллиона атак с использованием вредоносного программного обеспечения финансового характера, нацеленного на 2,7 миллиона пользователей по всему миру. Из всех пользователей, атакованных вредоносными программами, 4,9% столкнулись с той или иной финансовой угрозой ».

Все продукты «Лаборатории Касперского» защищают пользователей от троянца RAMNIT. Это вредоносное ПО определяется как:

Trojan.Win32.Generic,

Virus.Win32.Nimnul,

Trojan.Win32.Starter,

Trojan.Win32.Ramnit,

Trojan.Win32.SuperThreat,

Trojan.Win32.Lebag.

Читай также: